As salamou alaykoum / bonjour je vous met la recette du tlitli, un savoureux plat algérien qui se fait vers l'est du pays.Il existe également en sauce rouge ,ce sera pour la prochaine fois.
ingrédients :
_ 500 g de tlitli (langues d'oiseaux)
_ des cuisses de poulet ou tout autre morceaux
_ 1 oignon
_ 1 tomate facultatif
_ une poignée de pois-chiche trempé la veille
_ sel,poivre, gingembre, ras el hanout
pour la déco :
_ pommes de terre
_ poivrons verts
_ oeufs durs
Dans votre cocotte,râpez l'oignon et la tomate,ajoutez le poulet les épices et les pois-chiches puis recouvrez d'eau
et laissez cuire 10/15 min.
Faites trempez votre tlitli dans de l'eau bouillante pendant 15/20 min puis le placez dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur 2 fois tout en l'enlevant au bout de 10 min à chaque fois.
La première fois,versez le dans un grand plat et l'arroser d'eau et après de l'huile ou du beurre puis passer entre les mains pour pas que les grains ne se collent comme pour le couscous.
La deuxième fois ,le versez directement dans la cocotte en ayant enlevé le poulet et les pois-chiches avant.
Remuez jusqu'à absorption de la sauce et éteignez le feu.
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salé puis épluchez-les.
Faites frire le poulet ,les pommes de terre et les poivrons verts.
Servez en disposant le tlitli dans une assiette puis dessus les pommes de terre coupées en quartiers,les poivrons et les oeufs durs sans oublier les pois-chiche .