As salamou alaykoum/Coucou tout le monde ,je vous met la recette d'une excellente tarte à la viande qui à fait le bonheur de toute ma famille.
ingrédients:
_ 500 g de viande hachée
_ 1 gros oignon
_ 1 pincée de poivre noir
_ 1/2 cac de sel
_ 1 casde beurre
_ 250 g de gruyère râpé
_ 1 cas de farine
_ 2 oeufs
_ 1 verre de lait
_ 1/2 cac de cannelle
Pâte brisée:
_ 250g de farine
_ 125 g de beurre
_ 1 jaune d'oeuf
_ 1 pincée de sel
_ 1/2 sachet de levure
_ 3 cas d'eau
1/Mettre la viande dans une petite marmite, épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles, assaisonnez, ajoutez le
beurre, arroser d'un grand verre d'eau et laisser cuire à petit feu 20min jusqu'à absorption du liquide.
2/Entre-temps, préparez la pâte, mélangez la farine tamisée avec le sel, le beurre et la levure.Bien sabler entre les mains, ajoutez le jaune d'oeuf et mouillez d'eau.
3/Fraisez quatre fois avec la paume des mains, roulez en boule.Étalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule puis cuire à blanc10 min à four préchauffer thermostat 7.
Ensuite disposez sur le fond de tarte la viande déjà refroidie, faire un mélange avec le lait froid et farine, leur ajouter le gruyère et les deux oeufs entiers. Bien battre le tout et verser
cette mixture sur la viande. Remettre au four 20 min juste le temps de bien dorer.