As salamou alaykoum / bonjour voici la recette de mon tajine de petits-pois en sauce rouge avec lequel j'avais fait le Khobz dar sans pétrissage (pain maison) un délicieux mariage....
ingrédients :
_ 500 gr de petits-pois
_ 1 ou 2 tomates fraîches
_ 1/2 oignon
_ 1 ou 2 gousses d'ail
_ viande d'agneau ou cuisses de poulet
_ 1 cas de concentré de tomate
_ 1/3 cas de sel
_ 1/3 cas de piment doux
_ 1/3 cas de ras el hanout
_ 1/4 cas de piment fort (facultatif)
_ poivre
_ 1 carotte coupées en morceaux
_ 1 pomme de terre coupées en morceaux
_ 1 piment vert
Dans votre cocotte, râpez ''oignon ,l'ail,la tomate puis ajoutez la viande ,les épices et un peu d'huile.Faites revenir le tout puis couvrez d'eau et poursuivez la cuisson 30 min.
Une fois la viande cuite retirez la puis lancez les légumes,le piment et fermez à nouveau la cocotte pour continuer la cuisson 20 min.
Enfin faites épaissir votre sauce mais pas trop non plus.Vous pouvez décorez de coriandre ciselée selon vos goûts.