Pour 8 petits pains
Préparation :20 min
Cuisson :25 min env
_400 g farine
_2 yaourts nature
_4 cas d'huile
_1 jaune d'oeuf
_1 sachet levure chimique
_1 cac sel
_graines de sésame, de cumin,
d'anis ou de pavot
1/ Allumez votre four, thermostat 7 (210°). Lissez bien les yaourts en les fouettant à l'aide d'une fourchette.
2/ Tamisez farine, levure et sel sur le plan de travail.Creusez un puits au centre et ajoutez yaourts et huile.
Mélangez-les à la farine, du bouts des doigts,en un mouvement circulaire du centre vers l'extérieur.Travaillez
la pâte jusqu'à e qu'elle soit homogène. Étirez-la loin devant vous, puis roulez-la à nouveau en boule, pendant
7à 8 min environ, afin qu'elle se détache des doigts et soit devenue très lisse.
3/ Divisez la pâte en huit parts égales et formez des petits pains ronds ou ovales.Badigeonnez-les au pinceau
de jaune d'oeuf délayé dans deux cuillerées d'eau et saupoudrez-les des grains de votre choix. Posez-les sur un plaque antiadhésive et glissez-les au four.Laissez cuire 25 min environ,
jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Retire-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Ces petits pains feront le bonheur des petits comme des grands !!!