As salamou alaykoum /bonjour je vous poste la recette des lasagnes à la bolognaise et à la sauce béchamel ,humm...très très bonnes je l'avoue hihihi !
ingrédients :
_ une boite de lasagnes
_ 250 g de viande hachée
_ 2 ou 3 grosses tomates
_ 1 ou 2 oignon
_ 2 gousses d'ails
_ 1/2 cas de concentré de tomate
_ fromage râpé
_ sel,poivre,1cac de paprika
sauce béchamel :
_ 1 cas de beurre
_ 3 cas de farine
_ 3/4l de lait
_ sel,poivre
_ fromage râpé
Préparez la bolognaise en faisant revenir l'oignon coupé en dés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide,ajoutez la viande hachée,l'ails et les épices ,bien mélanger .Ajoutez les tomates coupées en morceaux avec le concentré de tomate,vous pouvez ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez cuire 5 à 8 min.La sauce ne doit pas être sèche mais trop liquide non plus.Réservez.
Préparez la béchamel :
dans une casserole,faites fondre le beurre,ajoutez la farine puis hors du feu versez le lait en remuant petit à petit pour évitez les grumeaux.Salez,poivrez faites épaissir sur le feu sans cesser de remuer avec un fouet .On ne doit pas obtenir une béchamel trop épaisse ,elle doit rester assez liquide.
Passons au montage :
dans votre plat allant au four beurré ,commencez par une couche de béchamel ,puis une couche de lasagnes,puis une couche de bolognaise ,de la béchamel ,fromage,et ainsi de suite ....en terminant par du fromage,plein de fromage......
Enfournez à 180° pendant 30 min environ oou plus les lasagnes doivent etre bien cuite ,vous pouvez vérifier en enfonçant la lame d'un couteau .