As salamou alaykoum / bonjour voici une recette que je tiens de ma belle-mère qui elle-même la tiens de sa belle-mère et je vous assure que c'est un délice.Il s'agit d'un coucous arrosé d'un lait assaisonné ......hum ....je passe à la recette .
ingrédients :
_ 500 gr de couscous moyen
_ 1litre de lait
_ 4 ou 5 fèves vertes
_ 1oignon vert
_sel, poivre
_ boufèjoukh (c'est du piment que l'on "herress" (écrase avec le mortier) avec de l'ail et du sel et ensuite que l'on conserve dans des bocaux ou autres boites alimentaires on y met du citron ,des tomates coupées et du sel mais généreusement ,on rince à peine le mortier et on verse dedans le peu d'eau puis on réserve jusqu'à ce que les piments soient à peu près "cuits" tout en restant croquants !
un délice que l'on peut mangé avec certains plats et on en met dans mahjouba !)
Vous trouverez la cuisson du couscous dans Couscous algérien.
Coupez vos fèves en morceaux de 3 cm environ puis cuisez les dans le bas du couscoussier en ne mettant pas beaucoup d'eau car il faut qu'il n'en reste pratiquement plus à la fin de la cuisson de ces légumes.Coupez votre oignon finement puis faites le cuire avec les fèves à la fin de leur cuisson.
Si vous avez trop d'eau avant de mettre votre oignon à cuire retirez en.Vous pouvez ajoutez votre lait,l e sel et le poivre et le faire chauffer sans qu'il bouille.
Servez votre couscous dans un plat puis arrosez de lait.Pour un meilleur goût vous pouvez marier ce plat avec du boufèjoukh ou à défaut de piments verts au vinaigre.