As salamou alaykoum/Coucou tout le monde ,aujourd'hui j'ai eu envie de vous faire partager ma recette de couscous algérien,donc je me suis mise au travail et voila le résultat. J'espère qu'elle vous plaira et que vous l'essayerai.Je passe à la recette sans plus tarder.
ingrédients:
_ viande d'agneau
_ 2 pommes de terres
_ 2 courgettes
_ 2 carottes
_ 1ou 2 navets(moi je n'en avais pas)
_ 2 tomates fraîches
_ 2 cas de concentré de tomate
_ une grosse poignée de pois-chiche
_ piments verts à volonté
_ 1 oignon
_ 2 ou 3 gousses d'ails
_ 1/2 cas de sel
_ 1/2cas de ras el hanout
_ 1/2 cas de piment fort
_ 1 pointe de poivre
_ huile
_ 1 kg de couscous fin
Préparez le couscous :versez-le dans un gass3a ( grand plat creux) l'arroser de 3 ou 4 verres d'eau et mélanger avec les mains.Dès que l'eau du couscoussier bout placez le couscous en haut et
laisser cuire 10 min.Puis le verser dans le gass3a et l'arroser de nouveau d'eau ,laisser sécher.Remettre le couscous à cuire comme la première fois 10 min et après lui ajoutez 1 cas de sel et
versez environ 1/2 litre d'eau et laisser égoutter.Le remettre dans le gass3a et bien le passer entre les mains ;laisser de nouveau sécher.Le passer une dernière fois à cuire et le versez
directement dans le gass3a.
Le couscous est prêt mais il reste la sauce :
Dans une cocotte,mettre l'oignon râpé ,l'ails écrasés ,les tomates concassées et le concentré ,la viande ,les épices et l'huile. Faites revenir pendant 10 min ,ajoutez les pois-chiches puis
versez 2l d'eau .Laissez cuire 30 à 40 min.Préparez les légumes ,les épluchez et les coupez :pommes de terre et navets en 2 dans la longueur, les courgettes et les carottes en 2 dans la largeur
puis en 2 dans la longueur.Une fois la viande et ls pois-chiches cuits ,les enlever et réservez. Lancez dans un premier temps les carottes et navets et laissez cuire 10 min ,ensuite joindre
les pommes de terres ,les courgettes et un piment vert à la sauce et cuire 10 min.Servez le couscous dans un plat et décorez avec les légumes dessus puis la sauce et les pois-chiches ,ajoutez la
viande .On peut facultativement frire quelques piments verts que l'on aura préalablement ouverts dans la longueur et salés à l'intérieur cela n'en sera que meilleur !!!
Bon appétit !